Sonntag, 29. August 2010

::: Cup & Apple-Cake :::





Hallöchen, heute ist Sonntag,
vor einer Woche hatten wir

A P F E L - E R N T E !



Und deshalb gibt es heute
einen leckeren saftigen
Apfelkuchen vom Blech.


Mit duftenden Milch-Kaffee.
*jummy jummy


Der Streusel-Apfelkuchen
wird gekrönt
mit einem Häubchen ...


... Mascarpone-Quark-Creme
mit braunem Rohrzucker .
* boah


Ich will auch Kaffee
und Kuchen und Klacks Creme haben ...

Und was kriege ich ... ?


Hundekuchen! * na supi


Und ich schnupper
und schnupper
und schnupper ...


... und lass mich dann überreden,
mit dem Leckerchen
Vorlieb zu nehmen ...

... wenn der Kuchen auch zu verführerisch schnuppert ...


Ist ja nicht so,
wie wenn meine Leckerli`s nicht schmecken ...
.. quasi, sozusagen! ☺


Aber ich könnte ja noch
ein wenig Drama
in die Futterverteilung legen!


Oder sagt dieser Blick nicht alles!?
*manno


* hi hi ... Ist ja nur Spaß! ☺

Ferien in NRW gehen nun vorbei,
wie schnell ist der Ernst des Lebens wieder da!*hmpf

Wünsche daher allen Lesern,
Besuchern und Hundekuchen-Freunde
einen schönen Start in die neue Woche!

Euer B E N D I X ♥

Nun zu meinem ABC-Kuchen!

♥ Apfel-Bendix-Creation


Raffinierter Apfelkuchen

nach Eigen-Creation


Für den Teig:

800 gr. Mehl

400 gr. weiche Butter

und Fett für das Blech

150 gr. Zucker

2 Eier


Für den Belag:

1200 gr. Äpfel

1 Prise Salz

1 Vanilleschote

5 EL brauner Rohrzucker

100 ML Apfelsaft

Saft einer Zitrone


Für die Creme:

500 gr. Mascarpone

500 gr. Magerquark

5 EL brauner Rohrzucker

::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: ::: :::

Aus den Teig-Zutaten rasch einen geschmeidigen Teig kneten.

In Folie gewickelt 20 Minuten kalt stellen.


2/3 des Teiges auf eine bemehlte Arbeitsfläche noch mal durchkneten,

ausrollen und auf das gefettet Backblech geben und gut andrücken.

Mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad)


Für den Belag

Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.

400 gr. Äpfel im Apfelsaft mit Zucker & Vanilleschote dünsten.

Vanilleschote entfernen und Apfelmasse fein pürieren.

Mit Zucker abschmecken und abkühlen lassen.

Apfelmasse auf dem Teig verstreichen,

restliche Apfelspalten und Zitronensaft darauf verteilen.


Den übrigen Teig als Streusel verstreuen,

sowie etwas braunen Rohrzucker.

Blechkuchen ca. eine halbe Stunde backen lassen.


In der Zeit Mascarpone, Quark und braunen Zucker

zu einer Creme glatt rühren und zum fertig

gebackenen Apfelkuchen statt Sahne reichen.


::: ::: ::: ::: ::: :::


P.S.

Für 500 ml Apfelsaft

habe ich einen ganzen Eimer kleiner Äpfel

geschält, entkernt, entwurmt, gespaltet

und durch die Küchenmaschine gejagt

und mehrfach durch Siebe und Filterpapier

geschüttet, um leckeren sauren

trüben selbstgemachten Apfelsaft zu bekommen....

.... das war richtig Arbeit,

fragt nicht, wie lange es gedauert hat,

die Küchenmaschine zu reinigen. *lol


.


Keine Kommentare: