Mittwoch, 10. Dezember 2008

Kulleraugen


In der Weihnachtsbäckerei
gibt es manche Leckerei ...


Zwischen Mehl und Milch
macht so mancher Knilch
eine Riesengroße Kleckerei

In der Weihnachtsbäckerei
in der Weihnachtsbäckerei !


Bendix Weihnachtsplätzchen-Tipp


200 g Pflanzenmargarine

100 g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

2 Eigelb, etwas Salz

300 g Mehl

80 g gemahlene Haselnüsse

50 g Puderzucker

150 g Marmelade



Die Margarine mit dem Zucker

und dem Eigelb schaumig rühren.

Vanillezucker und Salz hinzugeben.

Das Mehl zugeben und die Haselnüsse zufügen.

Alles zu einem glatten Teig verkneten.



Den Teig in 4 Portionen teilen

und zu 4 Rollen formen.


Dann je Rolle ca. 10 Stücke abschneiden

und zu kleinen Kugeln formen

und auf das mit Backpapier

ausgelegte Backblech legen.


In die Kugeln mit dem Kochlöffelstiel

eine kleine Vertiefung drücken.



Das Backblech im vorgeheizten Backofen

bei 160°C (Umluft) ca. 20 Min. backen.


Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen

mit Puderzucker bestreuen.



Die Marmelade in einem kleinen Topf erhitzen

und mit einem Teelöffel

oder einer Spritze ( Hello Kitty )

in die Vertiefungen der Kulleraugen füllen.


Etwas ruhen lassen.


FERTIG!


Und soll ich euch etwas sagen?


Die duften nicht nur guuuut
die schmecken auch noch gut,
da bin ich mir sowas von sicher!
* Kulleraugen mach


Vielleicht fällt ja eines vom Tablett???

Hofft euer
[ Bendix ]

Keine Kommentare: