In der Weihnachtsbäckerei
gibt es manche Leckerei ...
Zwischen Mehl und Milch
macht so mancher Knilch
eine Riesengroße Kleckerei
In der Weihnachtsbäckerei
in der Weihnachtsbäckerei !
Bendix Weihnachtsplätzchen-Tipp
200 g Pflanzenmargarine
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eigelb, etwas Salz
300 g Mehl
80 g gemahlene Haselnüsse
50 g Puderzucker
150 g Marmelade
Die Margarine mit dem Zucker
und dem Eigelb schaumig rühren.
Vanillezucker und Salz hinzugeben.
Das Mehl zugeben und die Haselnüsse zufügen.
Alles zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig in 4 Portionen teilen
und zu 4 Rollen formen.
Dann je Rolle ca. 10 Stücke abschneiden
und zu kleinen Kugeln formen
und auf das mit Backpapier
ausgelegte Backblech legen.
In die Kugeln mit dem Kochlöffelstiel
eine kleine Vertiefung drücken.
Das Backblech im vorgeheizten Backofen
bei 160°C (Umluft) ca. 20 Min. backen.
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen
mit Puderzucker bestreuen.
Die Marmelade in einem kleinen Topf erhitzen
und mit einem Teelöffel
oder einer Spritze ( Hello Kitty )
in die Vertiefungen der Kulleraugen füllen.
Etwas ruhen lassen.
Die duften nicht nur guuuut
die schmecken auch noch gut,
da bin ich mir sowas von sicher!
* Kulleraugen mach
Hofft euer
[ Bendix ]
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen