Mittwoch, 10. November 2010

Fluch der Küche

::: Fluch der Küche :::


... und wie ich so daliege
und meinen Lieblingsjob mache ...


... tut sich einiges in meiner Küche ...


Ich stelle mich weitergehend schlafend
obwohl ich alles mitbekomme. * he he


* Pfote drauf ...


... also Augen zu
und durch!


Ich will ja nicht
schuld an der Küchenschlacht sein!


Also schnell das Nudelholz geschwungen,
mit Mehl herumgewirbelt
und Mürbeteig daraus geknetet.

Passende Ausstechformen herausgesucht
und los geht es ...


Hauruck, hauruck
und schon liegen die ersten
Burgen und Stadttore
auf dem Backpapier ...


... schnell ein wenig
am Teig genascht ...


... und flott weiter gestochen
- nicht in See -
aber in den leckeren Mürbeteig.


Mit Vanille- und Schokoladengeschmack.
* jummy jummy


::: My Home is my Castle :::


... und schon geht es
mit den wilden Kerlen los ...


... aber das Kerlchen
hält mal wieder nicht
was es verspricht!

Typisch Piraten!


... und es ist so schweeeeer
den Säbel, den Fuß, die Arme
das Entermesser oder
das Holzbein dran zulassen ...


... und so werden aus dem restlichen Teig

::: zappzerapp :::

Kanonenkugeln!*g


Und ab dafür auf das Backblech
und schnell in den heißen Ofen rein.


Nach einer guten viertel Stunde,
bei 200 Grad zum Abkühlen
auf die Arbeitsplatte ...


Zuckerguß und Zuckerzeug,
zum Dekorieren parat gelegt ...


... und schon geht
die erste Küchenschlacht los!


... ob ohne Säbel, oder fehlenden Fuß,
in der Kajüte ist der Teufel los!


Die ganze Mannschaft meutert ...


Da hilft nur eines!

Ab auf den Mannschaftsteller ...


Nun ist die ganze Seeräuberbande gebändigt ...


... als Erstes werden die Stadttore umrandet
und mit sündhaft teuren Perlen geschmückt ...


... als Zweites werden die Mauern
aufgehübscht und versüßt ... * hi hi


... und weil Piraten gerne große Städte überfallen
müssen auch viele Mauern her...!

Was für eine Plackerei!


... die Kanonenkugeln
schlagen mit Donnerhall ein.


Daher viel Spaß
beim Nacheifern
und Naschen ... ♥


... denn das sieht doch alles lecker
und verlockend aus.


Und da werde ich nun guuuuut
darauf aufpassen!


Euer Backkönig Bendix


Keine Kommentare: