Samstag, 26. September 2009

::: Rievekooche :::


Habt ihr schon mal etwas von
Rievekooche gehört?

Nein, dann gebe ich euch nun das Rezept dafür! * jummy



ZUTATENLISTE für 4 Portionen:

12 Reibekuchen / Rievekooche

500 g Kartoffeln
1 Ei
1 EL Mehl
1 Zwiebel, kleine
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
Öl zum Ausbacken
Salz&Pfeffer




Kölsche Pizza

Reibekuchenteig wie oberhalb beschrieben
3 Tomaten
3 Schinkenscheiben, gekocht
150 g Gruyère Käse




ZUBEREITUNG:

Rievkooche - Reibekuchen:

Kartoffeln und Zwiebeln schälen und fein reiben.

Dazu Ei, Mehl, Salz geben und zu zähen Teig vermengen.


Für Reibekuchen:


Öl in der Pfanne erhitzen. Etwas vom Teig,

max. 5mm dick, in die Pfanne geben, so,

dass der Rievkooche vom Öl überdeckt ist.

Bräunlich knusprig braten.


Kölsche Pizza - Kölner Pizza:

Reibekuchenteig wie oberhalb beschrieben zubereiten.

Tomaten in Scheiben, Schinken in Streifen schneiden.

Käse reiben. Reibekuchen dazu etwas größflächiger

und dicker ausbacken als im obigen Rezept!

Aus der Pfanne heben und auf ein Backblech legen.

Mit Tomaten, Schinkenstreifen belegen,

dann Käse darüber streuen.




BACKROHR:


Im vorgeheizten Backofen bei 200°C

für ca. 10-15 Min bei Oberhitze überbacken.




Datt mach ich mer getz!

Nach dem lecker Spazierjang
jibbet lecker Rievekooche! ♥

... soviel,
bis datt mer de Ohren flattern! *lol



[ Euer Bendix ]
* jummy jummy

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